Zaha Cabernet Franc
Viñedo Toko, Paraje Altamira departamento de San Carlos.
Cepaje: 100% Cabernet Franc de nuestros suelos con mayor
composición de carbonato de calcio.
Plantación: alta densidad, 7000 plantas por ha. ZAHA, que
significa “corazón”, hace referencia a la pasión que nos moviliza
para hacer estos vinos en la IG Paraje Altamira. La Cabernet Franc
tiene predilección por los suelos calcáreos. En su cuna de origen
francesa, en Saint Emilion, sus vides están plantadas en los
sectores más altos de las fincas, pudiendo encontrar allí esta
estructura tan especial. Si trazamos una analogía en nuestro
hemisferio sur, luego de muchos años de investigación y
desarrollo en la zona de Altamira se pudo determinar una
presencia muy significativa de este material en ciertos recortes de
suelo. Y es en esta franja en donde cosechamos este cabernet
franc, trabajándolo desde su plasticidad aromática y táctil según
sus puntos de cosecha. Comenzamos a mediados de marzo para
dibujar los primeros aromas, los más etéreos, que recuerdan a
flores y a hierbas frescas. Seguimos unas semanas después, y
esta vez conseguimos una malla de taninos sólidos y refinados
que van dándole forma y color a su silueta. Hacemos un punto
final de cosecha en abril para incrementar el borde frutado, la
concentración y el peso en boca
La Cave a vin
#VInosDeAutor
10% De Descuento pagando en efectivo.
Retira por Tigre o San Isidro u opta por envíos a todo el país.
Zaha Cabernet Franc
Viñedo Toko, Paraje Altamira departamento de San Carlos.
Cepaje: 100% Cabernet Franc de nuestros suelos con mayor
composición de carbonato de calcio.
Plantación: alta densidad, 7000 plantas por ha. ZAHA, que
significa “corazón”, hace referencia a la pasión que nos moviliza
para hacer estos vinos en la IG Paraje Altamira. La Cabernet Franc
tiene predilección por los suelos calcáreos. En su cuna de origen
francesa, en Saint Emilion, sus vides están plantadas en los
sectores más altos de las fincas, pudiendo encontrar allí esta
estructura tan especial. Si trazamos una analogía en nuestro
hemisferio sur, luego de muchos años de investigación y
desarrollo en la zona de Altamira se pudo determinar una
presencia muy significativa de este material en ciertos recortes de
suelo. Y es en esta franja en donde cosechamos este cabernet
franc, trabajándolo desde su plasticidad aromática y táctil según
sus puntos de cosecha. Comenzamos a mediados de marzo para
dibujar los primeros aromas, los más etéreos, que recuerdan a
flores y a hierbas frescas. Seguimos unas semanas después, y
esta vez conseguimos una malla de taninos sólidos y refinados
que van dándole forma y color a su silueta. Hacemos un punto
final de cosecha en abril para incrementar el borde frutado, la
concentración y el peso en boca
La Cave a vin
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